Выбор профессии – шаг в будущее
Профессия повара- кондитера- одна из самых древних на нашей планете. Никто не знает имени первого человека, догадавшегося, что жареное мясо вкуснее сырого, но нет сомнений, что это был человек творческий, способный к экспериментированию. Тот, кто решил посвятить свою жизнь искусству кулинарии, поступил очень мудро: во-первых, люди никогда не перестанут есть, а повар не останется без работы; во-вторых, возможность творческого и карьерного роста на этом поприще просто безгранична.
Первой ступенькой этого роста для жигаловских юношей и девушек может стать обучение в филиале Балаганского агротехнологического техникума. 25 апреля педагоги этого учебного заведения привели своих воспитанников в Межпоселенческую центральную библиотеку для проведения мероприятия по профориентации. Библиотекари подготовили для будущих поваров-кондитеров устный журнал «Выбор профессии- шаг в будущее», провели обзор раздела «Пищевые производства» в фонде абонемента, а также экскурсию по всей библиотеке. Затем сотрудники МЦБ продемонстрировали видеоролики учащихся торговотехнологических техникумов и аграрнотехнологического лицея, выбравших ту же специальность, что и гости библиотеки. Ведущие устного журнала Т.А. Полещук и Н.А. Спичка рассказали ряд забавных историй из истории кулинарии, заведующая информационным центром О.В. Машукова проиллюстрировала этот рассказ презентацией соответствующих снимков. На память о проведенном мероприятии учащимся техникума были розданы подготовленные главным библиографом МЦБ К.Е. Давыдовой информационные буклеты и красочные закладки для книг с веселыми стихотворениями, посвященными приготовлению пищи.
Сотрудники МЦБ познакомили будущих поваров-кондитеров с книжным фондом библиотеки и пригласили их приходить в дом книги вновь и вновь.