Версия для слабовидящихДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
+7 (39551) 3-14-42
п. Жигалово, ул.Левина, 2 Материалы сайта 12+
Написать письмо
  • Год семьи 2024
    Год семьи 2024
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
НОВОСТИ
Подписывайся на новости

«Русская кухня. Забытые традиции»

«Русская кухня. Забытые традиции»

«Русская кухня. Забытые традиции»

07.01.2024

Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой. На основе русской кухни можно приготовить различные блюда, как к праздничному столу, так и для любого обеда на все случаи жизни.

И сегодня мы вспомним зимний десерт, знакомый с детства – сырчики!

Не путайте, пожалуйста, сырчики – с буквой «ч», а не с буквой «н».

Только представьте, зимние каникулы, топится печь, и бабушка принесла вместе с морозным воздухом - холодные, сладкие творожные колобки! "Такие сырчики готовила моя бабушка каждый год к Новому году и Рождеству. Мм…", - скажите вы.

Спросите, почему такое название «сырчики»? Просто потому, что сыр из творога делают. Творог слово длинное, а сыр – короткое. Вот в обиходе и прижились не замороженные творожнички, а сырчики. В «Словаре русских народных говоров», выпуске 43, издательства «Наука» есть определение этому блюду.

Готовится десерт быстро и просто. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях: творог, сахар, сметана, изюм. В миске смешиваем все ингредиенты и лепим маленькие колобки, ставим в морозилку и ждем, когда творожная масса застынет.

Приятного аппетита!

#семейные_традиции

#Год_семьи

#новогодний_десерт

#Библиотека_Жигалово

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Яндекс.Метрика